myriam kreativ

myriam kreativ

Montag, 19. Oktober 2009

Auf einen Café Barraquito .....

Vor langer Zeit auf der wunderschönen Kanareninsel Teneriffa war dies hier mein bevorzugtes Heißgetränk. Der Café Barraquito.
Und bei Kuechengötter fand ich ein superleckeres Rezept hierfür! Also laßt ihn uns ausprobieren.




2 gehäufte Messlöffel nicht zu fein gemahlener stark gerösteter Kaffee (Typ Espresso, 20 g), 100 ml Milch (1,5 % Fett), 2 TL gezuckerte Kondensmilch, 2 kleine Stückchen Zitronenschale, 2 EL Eierlikör
Schritt 1
Aus Kaffeepulver und 150 ml Wasser einen Espresso zubereiten. Die Milch erhitzen, dabei kräftig aufschäumen.
Schritt 2
Die Kondensmilch in Kaffeetassen gießen, Zitronenschale zugeben, Eierlikör darüber verteilen und mit Espresso aufgießen, aber nicht umrühren. Mit der aufgeschäumten Milch bedecken. Sofort mit Zucker servieren.

Na dann, genießerische Grüsse Myriam

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen